Как выбрать транспортную компанию

Любая аутсорсинговая компания, не только логистическая, должна помогать клиентам решать сразу две задачи. А именно – снижать затраты на перевозку грузов и, во-вторых, доставлять товары качественно и своевременно.

Как определить, какую транспортную компанию выбрать для доставки ценных грузов? Выбор перевозчика, которому предстоит доверить товар, требует серьезного подхода. Для сохранности и целости груза важно проверить ряд параметров и остановиться на той фирме, которая максимально соответствует всем критериям. В зоне внимания грузоотправителя (грузовладельца):

1. Репутация организации.

2. Время доставки.

3. Консультанты, поддержка клиентов.

4. Стоимость услуг.

5. Техническая база.

6. Персонал.

7. Гарантии и обязательства.

Репутация

Рекомендации людей, прежде воспользовавшихся услугами транспортной компании, а также отзывы в Сети могут стать ориентиром, если вы прежде не работали с данной фирмой. Однако эти сведения требуют тщательного анализа, поскольку необходимо оценить качество услуг в целом.

Однако проводить такие исследования целесообразно в том случае, если вы строите собственный бизнес. Если речь идет о разовой работе, ориентиром может стать стоимость услуг или время перевозки. Когда же надо регулярно перевозить, к примеру, крупный и негабаритный груз, лучше обратиться в крупную компанию, располагающую большим парком транспортных средств.

Транспортная компания АО Универсальная компания Арктика

Время доставки по СМП (Анюйск, месторождения Кекура и Песчанка)

У каждой фирмы, занимающейся грузоперевозками, свои сроки транспортировки. Когда стоит вопрос о региональной доставке либо срочной отправке груза в труднодоступный регион, следует заранее обсудить время перевозки.

Поддержка клиентов

Как выбрать логистическую компанию из тысяч действующих в стране? В хорошей организации есть сотрудник, который возьмет на себя все вопросы, связанные с организацией перевозки «под ключ». Комплексная помощь избавит от урегулирования многих нюансов. Если вопрос, заданный во время личной или телефонной консультации, поставит специалиста в тупик, лучше сразу отказаться от услуг такой компании.

Цены на перевозку грузов

Порядочная компания всегда заранее рассчитает стоимость работы и предоставит прозрачный прайс на все услуги. Клиент имеет право на экономию без ущерба для качества, однако гнаться за самыми низкими ценами также не стоит. Чаще всего радикально доступные расценки предлагают фирмы, которые только строят бизнес и создают капитал сразу после доставки товара. Для разовой работы можно попробовать сэкономить средства, например, выбрав ж/д или морскую перевозку.

Техническая оснащенность

Наличие транспортных средств разной грузоподъемности позволяет перевозчику качественно выполнять любые заказы. Тем не менее, внушительный автопарк – не самый важный параметр. Ряд логистических компаний, не обладающих солидной базой, привлекает клиентов многочисленными дополнительными услугами и заботой о спокойствии клиентов. Например, предлагает подбор оптимально подходящего транспорта, экспедирование и страхование товаров, отслеживание местоположения груза через собственный сайт, онлайн-расчет стоимости контейнерных грузоперевозок и т.д.

Персонал

Чтобы понять, стоит ли работать с конкретной фирмой, достаточно уточнить, какова квалификация ее сотрудников. В логистической компании обязательно должны быть профессионалы, обладающие достаточным стажем и способные быстро урегулировать ситуации, которые могут произойти при транспортировке, погрузке-выгрузке, приеме грузов.

Гарантии при транспортировке грузов

Компания, выбравшая транспортировку грузов, берет на себя обязательства по его сохранности и целостности, а также своевременной отправке и прибытии в место назначения. Если фирма не дает таких документов, работа с ней может оказаться небезопасной.

Как видите, выбрать транспортную компанию не слишком сложно. Главное, заранее удостовериться, что фирма располагает достаточным количеством техники, обеспечивает первоклассную перевозку и гарантирует сохранность самых разнообразных грузов, включая хрупкие или опасные.


Ваше сообщение было успешно отправлено!
Заявка на доставку
Перезвоним в ближайшее время