История освоения Северного морского пути (СМП)

Северный морской путь

Северный морской путь (Севморпуть, СМП), называемый также Северным морским коридором — это кратчайший маршрут вдоль северного побережья Евразии, водный путь между двумя океанами — Атлантическим и Тихим. Если сравнить протяженность СМП с длиной другого маршрута между крупнейшим портом Японии и Мурманском, расстояние выйдет в 2.23 раза короче, что существенно экономит энергозатраты, мотор-ресурс транспортных морских судов

В более узком смысле под СМП подразумевают путь между Дальним Востоком и европейской частью России. Он пролегает через такие моря Северного морского пути, как Чукотское, Восточно-Сибирское, море Лаптевых, Карское, Баренцево море.

Одна крайняя точка Северного морского пути России — Мурманск, вторая — Певек. На маршруте имеется несколько портовых городов. Самыми крупными промежуточными портами Северного морского пути являются:

  • Архангельск
  • Нарьян-Мар
  • Варандей
  • Сабетта
  • Дудинка
  • Игарка
  • Диксон
  • Хатанга
  • Тикси

Портовый город Дудинка разделяет СМП на западный и восточный участок.

История Севморпути

Первые попытки освоения морского маршрута вдоль северной границы Евразии датируются рубежом пятнадцатого и шестнадцатого века. Они были предприняты европейскими моряками, искавшими более короткий путь в Индию и другие страны Восточной Азии. На тот момент сложилась монопольная ситуация: Португалия и Испания первыми открыли два маршрута в азиатскую часть Евразии. Один пролегал через Магелланов пролив (между Южной Америкой и Огненной Землей), второй огибал южноафриканский мыс Доброй Надежды. Две эти морские державы-первопроходцы сразу же закрепили за собой право контролировать поток судов других государств Европы, взимать за проход плату.

Северный морской путь

Естественно, остальные европейские страны, располагавшие торговым флотом, не были удовлетворены такой ситуацией, однако в шестнадцатом веке еще не располагали достаточными ресурсами для того, чтобы силой вытеснить испанцев и португальцев со стратегических морских объектов. Поэтому им пришлось искать другие маршруты в Азию. Осуществлялись попытки найти проходы в двух направлениях — вдоль северной границы Северной Америки и побережья Евразии. Последний впоследствии стал именоваться Великим Северным морским путем.

Во второй половине шестнадцатого века европейцами было предпринято три попытки освоить новый маршрут — две экспедиции были организованы англичанами и одна — голландцами. Однако успеха ни одно из этих предприятий не принесло — все суда не смогли продвинуться дальше Новой Земли. Но положительный результат все же оказался: были найдены новые торговые пути в Россию, которые позволили Европе уже в следующем столетии освоить обширный рынок сбыта, ресурсную базу.

Значительно лучше в освоении Северного морского пути продвинулась Россия. Частично побережье российской части Северного Ледовитого океана было разведано еще на протяжении двенадцатого и тринадцатого века местными народностями — поморами, являвшимися выходцами из крупных городов Руси — Новгорода Великого и прочих. На конец шестнадцатого века был освоен маршрут до устья Оби, которым пользовались регулярно в качестве основного товарного пути. На этом маршруте было основано несколько острогов, впоследствии ставших населенными пунктами (Салехард, Березово, Мангазея). В следующем столетии русские моряки добирались уже дальше — до реки Енисей и Колымы, а в середине семнадцатого века знаменитый мореход Семен Дежнев открыл пролив между восточной точкой Евразии и западной точкой Северной Америки. Освоение Северного морского пути считается законченным в 1743 году, когда одна из экспедиций, инициированных Витусом Берингом, преодолела пролив, впоследствии названный именем этого морехода, и исследовала побережье Камчатки и Аляски.

Почти полноценным морским путем сообщения СМП стал только в 1877 году, когда начался регулярный вывоз минеральных и природных ресурсов на мировой рынок. С тех пор началось активное развитие мореходства по Северному морскому пути. Однако в те времена преодоление данного маршрута занимало не один год по причине сезонных скоплений льда. И только с изобретением первого ледокола в 1932 году удалось пройти Севморпуть без длительных стоянок.

Во время Великой Отечественной войны маршрут через моря Северного морского пути являлся одним из самых значимых способов переправки грузов. По нему также осуществлялась проводка боевых кораблей Тихоокеанского флота в зону ведения военных действий — Баренцево море. Через порты Северного морского пути боевой и грузовой флот снабжался энергоресурсами, провизией, боезапасами. Благодаря этой важнейшей для Советского Союза транспортной магистрали военная промышленность страны снабжалась медью, никелем, лесоматериалами. За четырехлетний военный период проект «Северный морской путь» позволил перевезти более четырех миллионов тонн стратегически важных грузов несколькими сотнями грузовых суден.

Современная история развития Северного морского пути

Практически с момента создания СССР правление страны интересовалось Северным Арктическим морским путем, регулярно организовывались научно-исследовательские экспедиции. Наибольшей активности деятельность в этом направлении набрала в семидесятые-восьмидесятые годы минувшего столетия. В связи с появлением новых на тот момент технологий, развитием научно-технического прогресса Северный морской флот пополнился инновационными ледоколами семейства «Арктика» и «Сибирь». Основной причиной нового витка освоения Северного морского пути стало строительство крупнейшего промышленного комплекса в Норильске, для полноценного функционирования которого требовалась круглогодичная навигация между началом Северного морского пути — Мурманском — и портовым городом Дудинкой. Задача была поставлена в 1970 году руководителю Мурманского морского пароходства, два года спустя первый зимний арктический рейс был осуществлен.

Регулярные транспортные морские перевозки стали осуществляться с 1 мая 1978 года караванами из двух ледоколов и нескольких грузовых суден. Это число считается датой начала круглогодичной навигации по Северному морскому пути.

В настоящее время Россия так же активно занимается исследованиями, освоением маршрутов Северного морского пути. Сегодня главными пользователями Севморпути являются такие гиганты российской индустрии, как «Норникель», «Газпром», «Лукойл», «Роснефть», «Росшельф», многие предприятия Саха-Якутии, Чукотки, Красноярского края. Также Северный морской путь обеспечивает развитие инфраструктуры, Северный завоз продуктов потребления для более чем двадцати миллионов человек, проживающих на Крайнем Севере.

Северный морской путь

На сегодняшний день в России имеется четыре ледокола, работающих на атомной энергии — «Ямал», «50 лет Победы», «Таймыр» и «Вайгач» и единственный на планете инновационный лихтеровоз «Севморпуть», являющийся крупнейшим судном на планете для зимней навигации по Северному морскому пути.

Утилизируется или ожидает утилизации еще четыре судна, рассчитанные на зимнюю навигацию — «Арктика», «Сибирь», «Россия» и «Советский Союз». В настоящее время на санкт-петербуржском Балтийском заводе собирается три ледокола для Северного морского пути модификации ЛК-60Я серии 22200. Данные судна будут оснащены сверхмощными атомными реакторами на 175 мегаватт. Ожидаемые предельные сроки окончания строительства новых ледоколов и спуска их на воду — 2022 год.

Планируется изготовление еще двух суден этой же модификации. Такое беспрецедентно большое количество суден для зимней навигации по Северному морскому пути вызвано необходимостью развитием нового проекта по разработке огромных запасов природного газа, обнаруженных на полуострове Ямал.

Имеется информация о разработке сверхмощных ледоколов, реакторы которых будут способны развивать мощность до 315 мегаватт.

Характеристики и особенности Севморпути

Общая протяженность СМП — 5600 километров, географические координаты ограничиваются на северо-западе мысом Желания и Беринговым проливом на востоке Евразии.

Основной сложностью при преодолении этого морского маршрута является толстый слой льда, намерзающий на поверхности Северного ледовитого океана в зимнее время. Самым ледовитым участком Севморпути считается Восточно-Сибирское море, на восточном участке которого располагается никогда не тающий Айонский ледяной массив.

В зимний период южные ветры смещают ледяной пласт от северной кромки припая, в результате чего с начала лета и вплоть до октября-ноября образуется безледовый участок, однако начиная от новосибирских островов на маршруте всегда имеется лед. По этой причине Айонский ледяной массив является наиболее труднопреодолимой зоной Севморпути, где во время летней навигации постоянно дующие северные ветры доставляют в прибрежную зону значительные скопления льда.

Экспедиции по Севморпути

В 20 веке частные экспедиции, туристические круизы по местам, где проходит Северный морской путь, не устраивались. Первый частный рейс был осуществлен в 2000 году, когда в связи с глобальным потеплением маршрут для обычных суден стал более доступным., существенно снизилась потребность оплачивать услуги ледоколов.

В настоящее время круизные туры по морям, проливам Северного морского пути организовываются дважды в год, причем они позволены не только для российских судов, но и для иностранных. Однако стоимость удовольствия посмотреть красоты Севера не по карману большинству желающих, и количество туристов ограничено. Так, в августе текущего года планируется круиз по СМП. Доступно только сто мест, почти все из них уже раскуплены.

В программу экспедиционного тура входит не только нахождение на борту туристического лайнера. Будут осуществляться периодические высадки на прибрежные зоны, где можно воочию увидеть уникальные природные достопримечательности, северную фауну:

  • белух, гренландских китов, моржей, белых медведей, суперколонии северных птиц и тюленей;
  • самобытные поселения эскимосов и чукчей-оленеводов;
  • самую северную точку суши на планете — Землю Франца-Иосифа;
  • мыс Дежнева и мыс Челюскина, прочие красоты Чукотки;
  • заповедную зону, расположенную на острове Врангеля, которая входит в перечень мест Всемирного наследия Юнеско;
  • необитаемые арктические острова с заброшенными метеорологическими станциями, старыми маяками и многое другое, что невозможно увидеть больше нигде на свете.

Длительность экскурсионного тура составляет 27 суток. Причем, поучаствовать в этой северной познавательной экспедиции можно как в направлении из Мурманска в Анадырь, так и в обратном. В пути каждый желающий сможет прослушать лекции ученых, профессиональных гидов, просмотреть максимально соответствующие действительному положению дел в Арктике видеоматериалы.